Купить розы в Москве | недорого с бесплатной доставкой. Заказывайте в магазине «Город Роз» по цене от 285 рублей
+7(495) 255-10-17 gorodrozrf@mail.ru

О цветах пишут

Украшение букетов из роз


Сегодня невозможно не пройти мимо красиво украшенных букетов из роз. Розы сами по себе – одни из самых привлекательных цветов и, если букеты из них собрать подобающим образом, тогда от композиции просто не отойти.

 

Можноукрасить букет своими руками – это несложно

 

            В современном флористическом дизайне существует много способов и техник оформления букетов, все они – замечательные решения. Известно, также, что розы дарят не только дамам, но и мужчинам, поэтому перед работой необходимо всё тщательно продумать. Итак, если посетило желание красиво украсить букет цветов для того, чтобы потом его подарить близкому человеку, желательно выполнить следующие рекомендации.

 

            Подбираем зелень

 

            Зелень используется, чтобы придать букетам законченность, пышность и контраст. В основном, это декоративная зелень, видов которой десятки, например, аспидистра, папоротник, гипсофила, гиперикум, салал, берграсс, рускус и другие.

           

            Срезка

 

            Букет из роз обязательно должен быть подрезан. Заранее нужно определить какой длины он будет, примерить и аккуратненько укоротить, не забыв при этом, удалить шипы, лишние листья, побеги. После того как всё сделано, нужно опустить букет в воду на пару часов, затем можно начинать оформление.

 

            Декор

 

            Тут необходимо быть внимательными: в зависимости от того, кому будет подарен букет, подбирается правильное его оформление. Декором могут считаться: блёстки, флейки, гллитер, слюда и др. Мужские букеты нежелательно оформлять всякими «прибамбасами». В блёстками же подаренные букеты на Новый год – привычное дело.

 

            Флористы знакомы с множеством техник оформления букетов из роз. При правильном их применении к тем или иным цветам, последние приобретают вид достойной композиции. Поэтому без должного внимания к технике оформления цветов, вся работа будет напрасной.