Купить розы в Москве | недорого с бесплатной доставкой. Заказывайте в магазине «Город Роз» по цене от 285 рублей
+7(495) 255-10-17 gorodrozrf@mail.ru

Еще интересное

Какие цветы дарить священнику


     Поздравить священника с церковным и личным праздником – нормальное желание прихожан. Выбрать подходящий подарок непросто, чтобы не ошибиться, кстати, нужно знать – можно священнику дарить цветы практически любые. Он не только церковный служитель, но и обычный мужчина, который будет рад такому презенту.

     Какие купить цветы священнику в качестве подарка

     При выборе цветов, необходимо, в первую очередь, помнить, что священник – это такой же человек, как и мы все. Акцент лучше всего сделать на следующие цветы:

·               розы;

·               лилии;

·               тюльпаны;

·               георгины;

·               хризантемы.

     Гвоздики тоже будут хорошим подарком! Лучше всего подходят розы для священника – они ароматные, яркие. Такой букет можно преподнести на именины, день рождения, Рождество, Пасху, тезоименитство, храмовые праздники. Роза отлично подходит для подарка архиереям.

   Лилии – хороший выбор. Эти цветы подчеркнут преданность человека священнику, они олицетворяют мир. С лилией явился архангел Гавриил Деве Марии.

     Тюльпаны священнику дарить тоже можно, пусть они будут разного цвета, ничего страшного. 

    Хризантемы издавна преподносили в букетах авторитетным, смелым, доблестным мужчинам с чистой душой, священникам такие цветы пусть напоминают о их великом призвании. Хризантема является знаком солнца, олицетворяет мир и жизнь. Букет подойдёт священнику к именинам, на дни рождения.

     Георгины выражают безграничную мудрость, чистоту солнечного света, жизненную силу, благодарность. Уникальный цветок можно подарить священнику самостоятельно, либо в виде букета.

     Оборачивать букет слишком ярко (с лентами, яркой обёрткой) не следует. Иереи по идее ценят преданность, сдержанность.

     Вопрос: «какие цветы дарить священнику» - тонкий. Если есть возможность посоветоваться с матушкой, лучше спросить у неё, она подскажет «любимцев» священнослужителя.