Купить розы в Москве | недорого с бесплатной доставкой. Заказывайте в магазине «Город Роз» от 285 рублей
м. Марьина Роща, Сущевский Вал, 75 Москва Московская область
+7(495) 255-10-17 gorodrozrf@mail.ru

Получить скидку

О цветах пишут

Украшение храма цветами на праздники


Любой современный храм может быть украшен при помощи цветов. Подобный цветовой декор благоприятно воздействует не только в эстетическом, но также и в духовном плане: цветы в храме свидетельствуют о готовности человечества поклониться Высшим силам. В тоже время храмовая культура разрешает только определенные варианты декорирования интерьера храма растениями.

 

Главные правила украшения храма с помощью цветов

 

В настоящее время оформление храма цветами является трудоемким творческим процессом, которым занимаются профессионалы с опытом работы в области церковной флористики. В тоже время цветовыми декораторами храмов могут заниматься и просто служители, ценители эстетической красоты: для этого всего лишь стоит учитывать несколько несложных правил составления различных цветочных композиций. Целый ряд особенностей определяет, каким именно образом может быть украшен храм.

 

На сегодняшний день таким, что не оскорбляет святыню и идеально украшает церковный быт, считается украшение храма живыми цветами в разных композициях. Несмотря на это, количество растений для декора должно быть умеренным. Для алтаря и храма не подходят комнатные цветы в горшках или кадках, искусственные букеты также следует исключить.

 

Для того чтобы украшение храма цветами принесло радость, удовлетворение и эстетическое наслаждение необходимо придерживаться четырех основных разрешенных композиций.

 

Это:

ü     симметрия – асимметрия;

ü     пропорциональность или золотое сечение;

ü     создание контраста цветов и их гармония;

ü     созданная форма цветовой композиции.

 

Используемые для украшения храмов цветы не должны располагаться так, чтобы затенять иконы или же церковную утварь. В основном, цветочные композиции для храмов, желательно, не должны быть составлены более чем из трех видов растений.