Купить розы в Москве | недорого с бесплатной доставкой. Заказывайте в магазине «Город Роз» по цене от 285 рублей
+7(495) 255-10-17 gorodrozrf@mail.ru

О цветах пишут

Как подобрать цветы для мужского пиджака


Мужской аксессуар изысканный небольшой цветок на лацкане пиджака сегодня чаще всего используемый для официальных торжеств и свадебных церемоний, прошел длинный и тернистый путь. История цветка в петлице хранит трагические и романтические страницы.

 

Украшение имеет французское имя, и цветок на пиджаке жениха называется бутоньерка. Носится он в специально предназначенной для этого прорези на лацкане – петлице. Но совсем необязательно быть женихом, чтобы носить бутоньерку, цветок уместен во многих случаях, главное уметь его правильно подобрать.

1820e0041a04a1d065b19aa1a7fa4673.jpg

 

Цветы на пиджак жениху: правила стиля

 

Многие говорят, что впервые именно женихи стали прикалывать ароматные букетики к лацкану. Украшение кроме декоративной функции выполняло еще и роль оберега, поэтому выбор вида растений был строго регламентирован. Другие исследователи предлагают «военный» вариант появления знака: во времена войны Алой и Белой розы сторонники определяли друг друга по наличию цветка нужного цвета в петлице или засовывали цветок в карман пиджака сверху. Существует и спортивная версия: во время ристалищ и состязаний рыцарей, болельщики украшали себя цветами в тон одеждам выбранной стороны. В годы Великой Французской революции, гвоздика в петлице символизировала бесстрашие дворян-революционеров. Поднимаясь на эшафот, они в обязательном порядке прикалывали гвоздику, показывая свою верность идеям.

 

Сегодня бутоньерка – символ мужественности и красоты. В программу распорядителей свадебной церемонии входит задача подобрать цветы на пиджак жениху и в букет невесты. Маленький аксессуар подчеркнет торжественность момента и послужит изысканным украшением, если соблюдать советы стилистов:

·               бутоньерка носится только слева;

·               пригодны лишь живые цветы;

·               цветок должен быть схож с букетом невесты: по стилю, цвету и дизайну.

 

Для того чтобы бутоньерка выглядела всегда свежей и красивой, лучше иметь несколько цветков для замены: хрупкое и нежное растение может пострадать от крепких объятий, завянуть или оборваться.

 

Бутоньерка на пиджаке – признак настоящего джентльмена

 

Моднейший аксессуар пригодится на торжестве и буднях. Недаром элегантность мужчины определялась наличием бутоньерки на скачках! Для таких случаев были изобретены специальные вазочки, куда вставлялся небольшой цветок, чтобы он сохранил свою свежесть.

 

Сегодня, чтобы подчеркнуть качественно пошитый костюм, уверенность в себе, стильность и высокий вкус, на вопрос: «как украсить пиджак цветами» будут уместны следующие ответы.

1.            Прикалывать цветок к петлице – неправильно: булавка испортит всю картину, а если петлицы нет, следует аккуратно вставить украшение в верхний карман или отказаться от бутоньерки.

2.            В петлицу украшение вставляется так, чтобы с обратной стороны закреплялся фиксатор, он же удержит миниатюрный сосуд с водой.

3.            Бутоньерка разного цвета и вида позволит выглядеть каждый день по-новому, даже если костюм не меняется, например, в командировках.

4.            Карманный платок с бутоньеркой – стильно, сочетание цветов и оттенков обязательно.

 

Если нет привычки носить цветок, следует попробовать белую гвоздику или такого же цвета платок, красиво уложенный в нагрудный карман, подойдёт для любого мероприятия.

 

Выбор цветов для мужчин мало ограничен, важно лишь соблюдать гармонию цветового решения. Классическими считаются: гвоздики красная и белая, василек синий, гардения. Можно использовать белую азалию, розу, дельфиниум и ландыши.


5ca328c9d71a65cb22ad3a948716d381.jpg