Купить розы в Москве | недорого с бесплатной доставкой. Заказывайте в магазине «Город Роз» по цене от 285 рублей
+7(495) 255-10-17 gorodrozrf@mail.ru

Все статьи

История о пионах


Пион по праву считается королем цветов, ведь он очень красивый, его пышный бутон обладает поистине тонким пленительным ароматом.

 

          В Китае он появился более 1500 лет назад. Здесь пион считают символом богатства, благополучия и знатности. Местные жители считают, что там где цветут пионы никогда не появятся злые духи, так как они его боятся этого цветка. Из-за высокой стоимости этого чудесного цветочка простым людям он был не доступен, и поэтому в основном рос только в садах императриц. И в наше время в Поднебесной так же почитают пионы, и есть сады, где никакого другого цветка кроме него не встретишь. Китайцы сочинили очень много легенд про пионы.

 

          В древней Греции этот цветок считался символом долголетия и само название пошло от греческого слова: «paionios», что в переводе означает целительный/излечивающий. Есть и другая версия происхождения названия пиона, а именно от названия местности, откуда один из сортов пиона родом, а называлась она Пеония.

 

           А вот греческая легенда о происхождении названия пиона гласит о том, что жил в древности искусный врач, и звали его Пеон. Говорится, что он превосходил своего учителя Эскулапа в мастерстве. А его секрет превосходства был в таинственном растении, которое обладало лечебными свойствами. Однажды, воспользовавшись своим секретным растением, он излечил от ран Аида, Бога подземного царства. Прознав про это Эскулап решил погубить Пеона во что бы то ни стало. Но Бог ада не мог этого допустить и превратил Пеона в прекрасный цветок с лечебными свойствами. И так цветок получил свое прозвище Пион уклоняющийся, из-за того, что ему удалось улизнуть от мести Эскулапа.

 

          И по сей день пион используют как целебное растение. В основном в лекарства идет корень пионов. Он помогает при простуде, гипертонии, диабете, желудочных заболеваниях, бронхите, эпилепсии и многих других заболеваниях.

 

В Россию Пион завез конечно же Петр Первый. И в основном, в первой половине девятнадцатого века пионы росли только в, так называемых, Аптекарских садах, ну и конечно у богатых людей.