Купить розы в Москве | недорого с бесплатной доставкой. Заказывайте в магазине «Город Роз» по цене от 285 рублей
+7(495) 255-10-17 gorodrozrf@mail.ru

Все статьи

Легенда о гербере


Легенда о гербере

Несмотря на то, что уже в XVIII веке герберы были известны по всему миру, в России они появились лишь в 90-х годах ХХ столетия. И поначалу были восприняты как слишком яркие, назойливые и в то же время слишком простые цветы. Но теперь то, что раньше считалось недостатками этого цветка, принимают за достоинства.

Этот цветок источает еле заметный карамельный аромат, а их сочные, яркие цвета и крупный размер заполняют пространство необыкновенной энергией и поднимают настроение. За 30 лет эти солнечные цветы завоевали место в пятерке самых продаваемых цветов в России.

В Европе ходит легенда о гербере. В древности жила лесная фея, которую звали Герба. Она была настолько хороша собой, что юноши были от нее без ума, и даже девушки восхищались ею. И однажды устав от столь назойливого внимания к себе, Герба пожелала превратиться в скромный дикий цветок и превратилась в герберу.

Реальность же более прозаична нежели легенды.

В начале XVIII века путешественники из Голландии посетили богатый золотоносный край на юге Африки. И помимо драгоценных металлов и камней, они обнаружили большое количество неизвестных растений, среди которых была и гербера. Ботаник Ян Гроновиус описывал эти цветы и так как названия у гербер не было, он дал цветку имя своего коллеги немецкого врача-травника Трауготта Гербера.

 Из-за необыкновенного сходства герберы с солнышком, окруженного лучиками, наделяет ее позитивной и жизнеутверждающей энергией. А благодаря разнообразию цвета и ярким краскам, гербера – по праву символизирует радость, игривость, душевное тепло. На языке цветов гербера является символом чистоты, скромности и невинности. И поэтому их дарят тем, к кому мы испытываем любовь, признательность, уважением и восхищение.