Купить розы в Москве | недорого с бесплатной доставкой. Заказывайте в магазине «Город Роз» от 285 рублей
м. Марьина Роща, Сущевский Вал, 75 Москва Московская область
+7(495) 255-10-17 gorodrozrf@mail.ru

Получить скидку

Все статьи

Легенды о ландыше


Легенды о ландыше

Согласно древней языческой легенде когда-то, давным-давно, Ландыш влюбился в красавицу Весну. И когда Весна ушла, он оплакивал ее горючими слезами, до такой степени, что кровь выступила из его сердца и окрасила слезы. Но влюбленный ландыш так же перенес свое горе, как нес и радость любви.

Также существует поверье, что в самые светлые лунные ночи, Пресвятая Дева одевает на себя венец из серебристых ландышей и является тем смертным, которым готовит нечаянную радость.

Древнерусская легенда о ландыше гласит, что морская царевна Волхова полюбила юношу Садко, который уже был влюблен и отдал свое сердце любимице полей и лесов Любаве. Волхова была настолько опечалена безответной любовью, что вышла на берег и заплакала. А там, где падали ее слезы, вырастали ландыши – как символ чистой и нежной любви.

Есть и еще множество легенд, например, таких как вот эти. Ландыши – это проросшие бусинки с ожерелья Белоснежки, которое упало на землю и рассыпалось. Или что ландыши – это веселый смех русалки Мавки, который раскатился по лесу, когда Мавка впервые ощутила светлое чувство любви.

Существует и древнегреческий миф, который гласит: «Ландыши – это капельки пота, которые скатились со знойного тела охотницы Дианы. Во время одной из охотничьих прогулок Богини охоты Дианы, ее захотели поймать фавны. Долго они подстерегали ее, но богиня завидев их бросилась бежать, а с ее разгоряченного лица и тела разлетались капельки пота. И там, где они касались земли, вырастали ландыши.»

А некоторые легенды утверждают о том, что ландыши – это солнечные зайчики, которыми в ночи пользуются гномы, как фонариками.