Купить розы в Москве | недорого с бесплатной доставкой. Заказывайте в магазине «Город Роз» от 285 рублей
м. Марьина Роща, Сущевский Вал, 75 Москва Московская область
+7(495) 255-10-17 gorodrozrf@mail.ru

Получить скидку

Все статьи

Божественный цветок орхидеи


Божественный цветок орхидеи

Орхидею по праву можно провозгласить аристократом среди цветов всего мира. Природа, создавая их не поскупилась на красоту и нежность и одарила эти необыкновенные цветы всем, что имела.

И неудивительно, что орхидея, как никакой другой цветок окружен большинством преданий и легенд, ведь все что так прекрасно, как он, сразу обрастает мифами. Мифы об орхидеях появлялись по всему свету в разное время.

Самым известным в России видом орхидей по праву считается Пафиопедилум или как его еще называют «Венерин башмачок». Формой своего цветка он напоминает женскую туфельку.

В древнегреческой мифологии сохранилась вот такая легенда об этом цветке: «Адонис и Венера однажды отправились на охоту, но в пути их застала жуткая гроза. И они спрятались от нее, найдя подходящее укромное местечко, где придались любовным утехам. Мимо шел человек, который не заметил ни Венеры, ни Адониса, а увидел лишь лежащий на земле золотой башмачок, который обронила Венера. Когда он нагнулся, что бы поднять его, башмачок в ту же секунду превратился в прекрасный цветок, похожий на туфельку.»

В Новой Зеландии существует своя легенда происхождения орхидеи. Племена Маори, которые там живут, уверены в том, что орхидеи имеют именно божественное происхождение. Легенда эта рассказывает о том, что во времена, когда на земле жили лишь бессмертные духи, после сильного тропического дождя, на небосводе возникла радуга, которая озаряла небо всеми цветами и оттенками. Духи были восхищены этим зрелищем и начали слетаться с разных концов земли, что бы полюбоваться и посидеть на этом прекрасном разноцветном мосту. За место на радуге им пришлось побороться и даже поругаться. В итоге втиснувшись все вместе на радугу, они дружно запели. Но радуга не смогла выдержать их веса, и рухнула на землю, рассыпавшись на миллионы разноцветных осколков. Бессмертные духи увидели разноцветный дождь и были несказанно поражены этим дивным явлением. А каждая частичка этой радуги, коснувшись земли превратилась в божественную орхидею.